Соба с пекинской капустой, луком-пореем и маринованной курицей

Салат лебяжий пух

Соба со спелым вкусом пекинской капусты, сладкого лука-порея и пряной маринованной курицы — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Сочетание хрустящей капусты, нежной курицы и ароматного луково-порейного соуса создает гармоничный вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 головка лука-порея
  • 200 г маринованной курицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нарезать, лук-порей — полукольцами. Маринованую курицу порвать на волокна.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до мягкости (5 минут).
  3. Добавить пекинскую капусту и обжаривать еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед и красный перец (по желанию).
  5. Залить овощи соусом и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  6. Добавить маринованную курицу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. Также вместо пекинской капусты можно использовать брокколи или другие виды капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: