Соба с пекинской капустой, курицей и овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочной курицы, хрустящей пекинской капусты и ярких овощей создает гармоничный вкус, а сама соба отличается невероятной нежностью.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- 200 г соба
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте небольшими кубиками, морковь и луковицу нашинкуйте соломкой, болгарский перец — тонкой соломкой. Пекинскую капусту разберите на листики.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте морковь, луковицу и болгарский перец к курице. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте пекинскую капусту и лавровые листы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем варите соба согласно инструкции на упаковке.
- Когда овощи почти готовы, добавьте в сковороду отваренную соба. Перемешайте и прогрейте еще пару минут.
Важно не переварить соба, иначе она потеряет свою текстуру. Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, стручковую фасоль или кукурузу.