Соба с пекинской капустой, курицей и овощами

Соба с овощами

Соба с пекинской капустой, курицей и овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочной курицы, хрустящей пекинской капусты и ярких овощей создает гармоничный вкус, а сама соба отличается невероятной нежностью.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 200 г соба
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте небольшими кубиками, морковь и луковицу нашинкуйте соломкой, болгарский перец — тонкой соломкой. Пекинскую капусту разберите на листики.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте морковь, луковицу и болгарский перец к курице. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Добавьте пекинскую капусту и лавровые листы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Тем временем варите соба согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда овощи почти готовы, добавьте в сковороду отваренную соба. Перемешайте и прогрейте еще пару минут.

Важно не переварить соба, иначе она потеряет свою текстуру. Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, стручковую фасоль или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: