Соба с овощами и курицей

Лапша удон гречневая

Соба с овощами и курицей – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно достаточно быстро и просто, а сочетание курицы, овощей и лапши получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 г
  • Лапша соба – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко шинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить капусту и картофель (нарезанный кубиками), тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В кипящую воду посолить, добавить лапшу соба и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. За пару минут до готовности лапши добавить к овощам и курице измельченный чеснок, перемешать.
  6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить ее в кастрюлю с тушеными овощами и курицей.
  7. Перемешать все ингредиенты, дать немного постоять, чтобы вкусы смешались, и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон для лапши лавровый лист и душистый перец. Также можно экспериментировать с другими овощами – например, добавить грибы, баклажаны или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты