Соба с овощами и курицей – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно достаточно быстро и просто, а сочетание курицы, овощей и лапши получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 250 г
- Лапша соба – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко шинковать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту и картофель (нарезанный кубиками), тушить под крышкой 10-15 минут.
- В кипящую воду посолить, добавить лапшу соба и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- За пару минут до готовности лапши добавить к овощам и курице измельченный чеснок, перемешать.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить ее в кастрюлю с тушеными овощами и курицей.
- Перемешать все ингредиенты, дать немного постоять, чтобы вкусы смешались, и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон для лапши лавровый лист и душистый перец. Также можно экспериментировать с другими овощами – например, добавить грибы, баклажаны или болгарский перец.