Соба с огурцом и слабосоленой семгой

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Соба с огурцом и слабосоленой семгой – это свежий, легкий и невероятно вкусный вариант холодного закуски. Сочетание нежной пшеничной муки, хрустящей свежего огурца и ароматной слабосоленой семги создает поистине восхитительный вкус.

Ингредиенты для собаки с огурцом и слабосоленой семгой

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Слабосоленая семга – 150 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление собаки с огурцом и слабосоленой семгой

  1. 10 мин: В большой миске смешайте пшеничную муку, соль и воду. Замесите тесто до однородности.
  2. 5 мин: Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  3. 10 мин: Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. 5 мин: Нагрейте сковороду или гриль. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. 5 мин: Пока лепешки обжариваются, нарежьте огурец тонкими ломтиками и мелко порубите зелень.
  6. Нанесите на горячие лепешки сливочное масло (по желанию).
  7. Выложите на лепешку слабосоленую семгу, огурец, зелень. Сверните лепешку в конверт.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного красной или черной икры. Также можно экспериментировать с другими начинками – например, икра лосося, копченый сыр, овощи гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: