Соба с лососем, рыбным соусом и луком-пореем – это блюдо, которое поразит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание нежного лосося, сочного лука-порея и остроты рыбного соуса создает уникальную гастрономическую симфонию. Приготовьте этот рецепт, чтобы удивить себя и своих близких.
Ингредиенты
- 2 порции лапши соба
- 300 г лосося (филе)
- 1 луковица-порей
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Заварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, нарежьте лосося небольшими кубиками. Лук-порей промойте и мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей до мягкости (около 3 минут).
- Добавьте лосося к луку-порею и жарьте, помешивая, пока рыба не пропечется (примерно 5 минут).
- Влейте рыбный соус, соевый соус и сахар в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2 минуты.
- Слить воду с лапши и добавить ее к лососю с луком-пореем. Хорошо перемешайте.
- Подавайте соба горячей, украсив зеленью по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжаривании лука-порея. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца чили в соус.