Соба с лососем, рыбным соусом и луком-пореем

Соба с лососем, рыбным соусом и луком-пореем – это блюдо, которое поразит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание нежного лосося, сочного лука-порея и остроты рыбного соуса создает уникальную гастрономическую симфонию. Приготовьте этот рецепт, чтобы удивить себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 2 порции лапши соба
  • 300 г лосося (филе)
  • 1 луковица-порей
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Заварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте лосося небольшими кубиками. Лук-порей промойте и мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей до мягкости (около 3 минут).
  4. Добавьте лосося к луку-порею и жарьте, помешивая, пока рыба не пропечется (примерно 5 минут).
  5. Влейте рыбный соус, соевый соус и сахар в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2 минуты.
  6. Слить воду с лапши и добавить ее к лососю с луком-пореем. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте соба горячей, украсив зеленью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжаривании лука-порея. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца чили в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты