Соба с лососем и соусом терияки

Соба с лососем и соусом терияки — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Мягкий рис, ароматная рыба, сладковато-соленый соус и хрустящие водоросли – сочетание ингредиентов просто божественно! Приготовить соба с лососем несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Рис для соба — 200 г
  • Лосось свежемороженный — 200 г
  • Водоросли нори — 5 листов
  • Соус терияки — 3 ст. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка, тертый
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Лосось порезать на кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лосось до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. В отдельной посуде смешать соус терияки, тертый имбирь и измельченный чеснок.
  4. Добавить приготовленный лосось в соус и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Рис разложить на тарелки. Сверху выложить лосось с соусом терияки. Украсить водорослями нори.

Водоросли нори можно заменить другим видом морских водорослей, например вакамэ. Соус терияки можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного кунжутного масла и свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: