Соба с лососем и соусом терияки — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Мягкий рис, ароматная рыба, сладковато-соленый соус и хрустящие водоросли – сочетание ингредиентов просто божественно! Приготовить соба с лососем несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Рис для соба — 200 г
- Лосось свежемороженный — 200 г
- Водоросли нори — 5 листов
- Соус терияки — 3 ст. ложки
- Имбирь — 1 ч. ложка, тертый
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Лосось порезать на кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лосось до золотистой корочки (5-7 минут).
- В отдельной посуде смешать соус терияки, тертый имбирь и измельченный чеснок.
- Добавить приготовленный лосось в соус и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рис разложить на тарелки. Сверху выложить лосось с соусом терияки. Украсить водорослями нори.
Водоросли нори можно заменить другим видом морских водорослей, например вакамэ. Соус терияки можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного кунжутного масла и свежего имбиря.