Соба с лососем и соусом сладкий чили – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Простой рецепт порадует вас и ваших гостей, а соус сладкий чили добавит пикантный оттенок к нежной рыбе.
Ингредиенты
- Рис – 200 гр
- Лосось филе – 300 гр
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соус сладкий чили – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. (15 минут)
- Морковь и лук нарезать кубиками, имбирь мелко порубить.
- Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и имбирь, жарить еще 5 минут.
- Добавить филе лосося к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности рыбы (7-10 минут).
- В соус сладкий чили добавить соевый соус и перемешать.
- Соединить приготовленный рис с рыбой и овощами, полить соусом сладкий чили. Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, тунцом или форелью.