Соба с лососем и кисло-сладким соусом

Лапша с кисло сладким соусом

Соба с лососем и кисло-сладким соусом — это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Мягкая лапша soba прекрасно дополняет нежное филе лосося, а сладко-кислый соус придает блюду пикантный акцент.

Ингредиенты

  • 200 г лапши soba
  • 200 г свежей рыбы (лосось, форель)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/4 чашки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Щепотка красного перца чили (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите лапшу soba согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте луковицу 5 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  4. К луку с чесноком добавьте томатный сок, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус и красный перец чили (по желанию). Доведите до кипения.
  5. Добавьте рыбу в соус и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не проварятся.
  6. Соедините лапшу soba с лососем и соусом. Посыпьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду нарезанный имбирь или немного васаби.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: