Соба с курицей и сладким перцем — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Курица получается нежной и сочной, а сладкий перец придает блюду приятную остроту. Готовится соба быстро и просто, так что даже начинающие кулинары смогут справиться с этим рецептом.
Ингредиенты для собаки с курицей и сладким перцем
- 500 г куриного филе
 - 2 сладких перца (разных цветов)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 3 столовые ложки томатной пасты
 - 1 литр куриного бульона
 - 2 лавровых листа
 - соль и черный перец по вкусу
 - по желанию: зелень для украшения
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление собаки с курицей и сладким перцем
- Куриное филе порезать на небольшие кубики. Лук и перец очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
 - Добавить лук и сладкий перец в кастрюлю, продолжать жарить еще 5 минут.
 - Добавить чеснок, томатную пасту, соль и черный перец. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
 - Залить курицу с овощами кипятком, добавить лавровые листы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
 
Можно добавить в соба другие овощи по вкусу, например, морковь или картофель. Если бульон получается слишком густым, можно разбавить его водой.
