Соба с курицей и сладким перцем — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Курица получается нежной и сочной, а сладкий перец придает блюду приятную остроту. Готовится соба быстро и просто, так что даже начинающие кулинары смогут справиться с этим рецептом.
Ингредиенты для собаки с курицей и сладким перцем
- 500 г куриного филе
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр куриного бульона
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление собаки с курицей и сладким перцем
- Куриное филе порезать на небольшие кубики. Лук и перец очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и сладкий перец в кастрюлю, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и черный перец. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Залить курицу с овощами кипятком, добавить лавровые листы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Можно добавить в соба другие овощи по вкусу, например, морковь или картофель. Если бульон получается слишком густым, можно разбавить его водой.