Соба с куриным фаршем и овощами

Гречневая лапша

Соба с куриным фаршем и овощами — это сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. В нем сочетаются вкусные овощи, питательный куриный фарш и сочный бульон. Соба готовится довольно быстро, а результат получается очень аппетитным!

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соба — 1 кг
  • Бульон — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиком, картофель — дольками.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к овощам куриный фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (8-10 минут).
  4. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Добавить к картофелю фарш с овощами и варить на среднем огне 15-20 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю соба, размешать и готовить еще 10 минут.

Соба можно подать с свежей зеленью или сметаной. Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон. При желании в фарш можно добавить специи по вкусу, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты