Соба с куриным фаршем и болгарским перцем — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества этого блюда можно легко регулировать, добавляя различные специи и пряности по своему вкусу.
Ингредиенты для Собы с куриным фаршем и болгарским перцем
- Куриный фарш — 500 г
- Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Собы с куриным фаршем и болгарским перцем
- Нарезать лук, морковь, болгарский перец соломкой. Помидор нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить в сковороду куриный фарш, перемешать и обжаривать до готовности (около 10 минут).
- Добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец. Тушить все вместе под крышкой около 20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной паприки или куркумы. Также вместо томатов можно использовать Passata, она даст блюду более яркий вкус.