Соба с куриным бульоном

Суп рамен с гречневой лапшой

Соба с куриным бульоном — это традиционное и сытное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Оно особенно популярно в холодное время года, когда хочется чего-нибудь теплого и ароматного. Рецепт очень простой, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 150 г соба
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, поставить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, соль, перец.
  2. Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Добавить их в кастрюлю к курице.
  3. Варить бульон 30 минут на среднем огне.
  4. Соба промыть и отварить до готовности (около 15 минут).
  5. Извлечь курицу из бульона, остудить и порезать кусочками.
  6. Разложить соба по тарелкам, залить горячим бульоном с курицей. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томата или паприки. Соба может быть любого сорта, но лучше выбирать такие, которые хорошо удерживают форму при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: