Соба с куриным бедром и фасолью

Соба — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт соба с куриным бедром и фасолью.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 500 г
  • Фасоль (с консервной банки) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриное бедро помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровыми листами, солью и перцем.
  6. Залить все ингредиенты водой (примерно 1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
  7. Добавить фасоль (если используется сушенная — замачивать ее заранее на несколько часов), продолжить тушение еще 15-20 минут.

Соба с куриным бедром и фасолью получается очень сытной и ароматной. Можно добавить к блюду свежую зелень, сметану или горчицу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: