Соба — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт соба с куриным бедром и фасолью.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 500 г
- Фасоль (с консервной банки) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриное бедро помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровыми листами, солью и перцем.
- Залить все ингредиенты водой (примерно 1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
- Добавить фасоль (если используется сушенная — замачивать ее заранее на несколько часов), продолжить тушение еще 15-20 минут.
Соба с куриным бедром и фасолью получается очень сытной и ароматной. Можно добавить к блюду свежую зелень, сметану или горчицу по вкусу.