Соба с креветками вок — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной лапши соба, хрустящих овощей и свежих креветок создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится данное блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его может приготовить каждый.
Ингредиенты
- 200 г лапши соба
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- Соевый соус по вкусу
- Помидоры (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
- В воке разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить остальные овощи и обжаривать до мягкости.
- Добавить креветки и жарить до готовности.
- Залить соевым соусом по вкусу.
- Отварить лапшу соба согласно инструкции на упаковке.
- Добавить отваренную лапшу к овощам и креветкам, перемешать.
Если хотите добавить больше остроты, добавьте в блюдо немного чили или острого соуса. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон вместо воды при варке лапши.