Соба с креветками Том Ям

Тонкацу удон

Соба с креветками Том Ям — это яркий и вкусный рецепт, который удивит вас своими экзотическими нотами. Сочетание насыщенного бульона Том Ям, мягкого соба и свежих креветок создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Соба с креветками Том Ям

  • 500 г соба
  • 200 г креветок (размороженные и очищенные)
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки рыбной пасты
  • 1 ст. ложка кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 лайм (сок и дольки)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1/4 чашки зеленых перцев, нарезанных
  • 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного
  • Гаймовый перец (по вкусу)
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал 2 30 минут

Приготовление Соба с креветками Том Ям

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, рыбную пасту, кокосовое молоко, соевый соус, сахар и красный перец. Доведите до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю лаймовый сок, чеснок, имбирь, зеленый перчик и варите на среднем огне 5 минут.
  3. Всыпьте соба в кастрюлю и варите еще 10 минут, или пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте креветки и варите ещё 3-4 минуты, или пока они не станут розовыми.
  5. Подавайте соба с креветками Том Ям в мисках, украсив дольками лайма, зеленым луком и гаймовым перцем (по желанию).

Для более яркого вкуса используйте свежие специи. Если вы не любите острое, уменьшите количество красного молотого перца или добавьте больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты