Соба с креветками Том Ям — это яркий и вкусный рецепт, который удивит вас своими экзотическими нотами. Сочетание насыщенного бульона Том Ям, мягкого соба и свежих креветок создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Соба с креветками Том Ям
- 500 г соба
- 200 г креветок (размороженные и очищенные)
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки рыбной пасты
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1 лайм (сок и дольки)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки свежего имбиря, измельченного
- 1/4 чашки зеленых перцев, нарезанных
- 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного
- Гаймовый перец (по вкусу)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление Соба с креветками Том Ям
- В большой кастрюле смешайте бульон, рыбную пасту, кокосовое молоко, соевый соус, сахар и красный перец. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю лаймовый сок, чеснок, имбирь, зеленый перчик и варите на среднем огне 5 минут.
- Всыпьте соба в кастрюлю и варите еще 10 минут, или пока она не станет мягкой.
- Добавьте креветки и варите ещё 3-4 минуты, или пока они не станут розовыми.
- Подавайте соба с креветками Том Ям в мисках, украсив дольками лайма, зеленым луком и гаймовым перцем (по желанию).
Для более яркого вкуса используйте свежие специи. Если вы не любите острое, уменьшите количество красного молотого перца или добавьте больше сахара.