Соба с креветками и зеленью

Гречневая лапша с креветками

Соба с креветками и зеленью – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит как любителей морепродуктов, так и ценителей азиатской кухни. Сочетание нежной рисовой лапши, сочных креветок и свежей зелени создает гармоничный вкус, который освежит и зарядит энергией.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 300 г креветок (варёных или свежих)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
  • щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Приготовить рисовой лапши согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить креветки, соевый соус, рисовый уксус, красный перец (по желанию), перемешать и тушить 3-5 минут.
  5. К креветкам добавить лапшу и зелень, аккуратно перемешать.
  6. Подать соба с креветками и зеленью горячей.

Если вы используете свежие креветки, их необходимо предварительно очистить и отварить до готовности. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или рыбный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты