Соба с креветками и зеленью – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит как любителей морепродуктов, так и ценителей азиатской кухни. Сочетание нежной рисовой лапши, сочных креветок и свежей зелени создает гармоничный вкус, который освежит и зарядит энергией.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 300 г креветок (варёных или свежих)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелёного лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
- щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Приготовить рисовой лапши согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить креветки, соевый соус, рисовый уксус, красный перец (по желанию), перемешать и тушить 3-5 минут.
- К креветкам добавить лапшу и зелень, аккуратно перемешать.
- Подать соба с креветками и зеленью горячей.
Если вы используете свежие креветки, их необходимо предварительно очистить и отварить до готовности. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или рыбный соус.