Соба с креветками и соусом унаги

Гречневая лапша с креветками

Соба с креветками и соусом унаги – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для особенного обеда или ужина. Сочетание соленых креветок, мягкого риса соба и сладковатого соуса унаги создаёт поистине гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г риса для соба
  • 200 г креветок
  • 1/2 стакана соуса унаги
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис для соба отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока рис варится, креветок почистить и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и чили (если используете) до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  5. Соус унаги смешать с солью и перцем по вкусу.
  6. В глубокой миске соединить отваренный рис для соба, креветки и соус унаги. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус унаги немного лимонного сока. Также, если вам нравится острое, можно увеличить количество чили или добавить острый красный перчик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты