Соба с креветками и соусом унаги – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для особенного обеда или ужина. Сочетание соленых креветок, мягкого риса соба и сладковатого соуса унаги создаёт поистине гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г риса для соба
- 200 г креветок
- 1/2 стакана соуса унаги
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный чили, мелко нарезанный (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для соба отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока рис варится, креветок почистить и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и чили (если используете) до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Соус унаги смешать с солью и перцем по вкусу.
- В глубокой миске соединить отваренный рис для соба, креветки и соус унаги. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус унаги немного лимонного сока. Также, если вам нравится острое, можно увеличить количество чили или добавить острый красный перчик.