Соба с креветками и сливочным сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Нежное тесто со сдобной начинкой из креветок в сочетании со сливочным сыром создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт легко воспроизвести даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для Собы с креветками и сливочным сыром
- Тесто готовое слоеное — 500 г
- Креветки вареные очищенные — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Собы с креветками и сливочным сыром
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Чеснок измельчите, петрушку мелко порубите. Креветки нарежьте на небольшие кусочки.
- В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, петрушку и креветки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольник.
- На половине теста равномерно распределите сырную начинку с креветками, оставляя свободный край около 1 см.
- Сверните тесто рулетом, защипнув края.
- Положите рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного тертого пармезана. Готовую соба можно подавать с соусом тартар или сметанным соусом.