Соба с королевскими креветками, вешенками и соусом унаги

Гречневая лапша с креветками

Соба с королевскими креветками, вешенками и соусом унаги – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе японскую кухню с европейской. Соба — тонкие рисовые лапши, идеально подчеркивают вкус морепродуктов и ароматных грибов. Соус унаги придает блюду сладковато-соленый привкус, который гармонично дополняет все остальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 300 г собы
  • 200 г королевских креветок
  • 150 г вешенных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соус унаги (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Заварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки и грибы к луку с чесноком. Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.
  4. К готовым креветкам и грибам добавить сваренную собу. Перемешать и прогреть.
  5. Подавать горячее, полив соусом унаги.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соус унаги. Королевские креветки лучше всего выбирать свежие и без предварительной варки. Вешенки можно заменить другими видами грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: