Соба с королевскими креветками, вешенками и соусом унаги – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе японскую кухню с европейской. Соба — тонкие рисовые лапши, идеально подчеркивают вкус морепродуктов и ароматных грибов. Соус унаги придает блюду сладковато-соленый привкус, который гармонично дополняет все остальные ингредиенты.
Ингредиенты
- 300 г собы
- 200 г королевских креветок
- 150 г вешенных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соус унаги (по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Заварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки и грибы к луку с чесноком. Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.
- К готовым креветкам и грибам добавить сваренную собу. Перемешать и прогреть.
- Подавать горячее, полив соусом унаги.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соус унаги. Королевские креветки лучше всего выбирать свежие и без предварительной варки. Вешенки можно заменить другими видами грибов по вкусу.