Соба с королевскими креветками и кисло-сладким соусом

Гречневая лапша с креветками и овощами

Соба с королевскими креветками и кисло-сладким соусом – это экзотическое блюдо, которое подарит незабываемый гастрономический опыт. Нежные сочные креветки в сочетании с пикантным соусом и хрустящей соба создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Соба (сухарики)
  • Королевские креветки
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Мед
  • Красный перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка креветок:
  2. Отварите королевские креветки в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут). Остудите и очистите их от панциря.

  3. Приготовление соуса:
  4. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте чеснок с имбирём 1 минуту. Добавьте соевый соус, мед, лимонный сок, красный перец чили (по вкусу) и варите на среднем огне в течение 2-3 минут до загустения соуса.

  5. Соба:
  6. По желанию слегка обжарьте сухарики илиoutons.

  7. Сборка блюда:
  8. На тарелки выложите соба, сверху добавьте креветки и полейте приготовленным соусом. Украсьте свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса или шампанского. А чтобы подчеркнуть сладость соуса, можно использовать агаву вместо меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты