Соба – это традиционное тайское блюдо, которое отличается сочностью и ярким вкусом. В этой версии мы предлагаем вам приготовить соба с копченой курицей и лаймом, добавив оригинальности классическому рецепту.
Ингредиенты для собаки с копченой курицей и лаймом
- 500 г мясного фарша;
- 2 ст. л. кокосового молока;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 средний лук, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 200 г копченой курицы, порезанной на кусочки;
- ½ лайма, сок и цедра;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- Зеленый лук для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/порция | 2 | 40 минут |
Приготовление собаки с копченой курицей и лаймом
- В миске смешайте фарш, кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и перец. Хорошо перемешайте.
- На среднем огне разогрейте кунжутное масло в большой сковороде или wok. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте фарш в сковородку и жарьте, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет (5-7 минут).
- Добавьте копченую курицу и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте сок лайма в фарш и добавьте цедру. Хорошо перемешайте.
- Подавайте соба с кунжутным семенем и зеленым луком, украсив веточками кинзы или кориандра.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченой индейки. Лайм можно заменить лайм-апельсином для более терпкого вкуса. Соба подается с рисом, но можно добавить и другие гарниры по вкусу.