Соба с копченой курицей и лаймом

Соба – это традиционное тайское блюдо, которое отличается сочностью и ярким вкусом. В этой версии мы предлагаем вам приготовить соба с копченой курицей и лаймом, добавив оригинальности классическому рецепту.

Ингредиенты для собаки с копченой курицей и лаймом

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 средний лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 200 г копченой курицы, порезанной на кусочки;
  • ½ лайма, сок и цедра;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • Зеленый лук для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 2 40 минут

Приготовление собаки с копченой курицей и лаймом

  1. В миске смешайте фарш, кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и перец. Хорошо перемешайте.
  2. На среднем огне разогрейте кунжутное масло в большой сковороде или wok. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте фарш в сковородку и жарьте, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет (5-7 минут).
  4. Добавьте копченую курицу и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте сок лайма в фарш и добавьте цедру. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте соба с кунжутным семенем и зеленым луком, украсив веточками кинзы или кориандра.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченой индейки. Лайм можно заменить лайм-апельсином для более терпкого вкуса. Соба подается с рисом, но можно добавить и другие гарниры по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты