Соба с копченой курицей и баклажаном

Соба с копченой курицей и баклажаном — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Необычный сочетание копченых ноток курицы, соленых оливок и сладкого баклажана создает незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо просто готовить, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Соба с копченой курицей и баклажаном

  • 300 гр мясного фарша
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан среднего размера
  • 150 гр копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление Соба с копченой курицей и баклажаном

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять.
  2. Баклажан нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. Добавить томатную пасту к луку и тушить еще 2-3 минуты.
  5. В миске смешать фарш, размятый картофель, обжаренный баклажан, лук с чесноком и томатной пастой. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками.
  7. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить фарш в форму, сверху разложить копченую курицу.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или обжаренные оливки. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: