Соба с копченой курицей и баклажаном — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Необычный сочетание копченых ноток курицы, соленых оливок и сладкого баклажана создает незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо просто готовить, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Соба с копченой курицей и баклажаном
- 300 гр мясного фарша
- 2 картофелины
- 1 баклажан среднего размера
- 150 гр копченой курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Соба с копченой курицей и баклажаном
- Картофель отварить до готовности, затем размять.
- Баклажан нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить томатную пасту к луку и тушить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать фарш, размятый картофель, обжаренный баклажан, лук с чесноком и томатной пастой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Копченую курицу нарезать небольшими кусочками.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить фарш в форму, сверху разложить копченую курицу.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или обжаренные оливки. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью.