Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясная начинка в сочетании с грибами и сочным тестом создает неповторимый вкус, который оценят любители пикантных блюд.
Ингредиенты
- Тесто для соба (можно использовать готовое)
- Копчёная куриная грудка (200 г)
- Шампиньоны (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сметана (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать копченую куриную грудку небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- 10 минут: Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- 5 минут: Добавить к грибам копченую курицу и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на малом огне еще 3-4 минуты.
- 10 минут: Раскатать тесто для соба в тонкий прямоугольник. Разложить начинку по тесту, оставив небольшой отступ от краев.
- 5 минут: Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на порции.
- 10 минут: Выпекать соба в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или свежемолотого чёрного перца. Подавать соба с соусом из сметаны и укропа.