Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясная начинка в сочетании с грибами и сочным тестом создает неповторимый вкус, который оценят любители пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Тесто для соба (можно использовать готовое)
  • Копчёная куриная грудка (200 г)
  • Шампиньоны (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать копченую куриную грудку небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. 10 минут: Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. 5 минут: Добавить к грибам копченую курицу и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на малом огне еще 3-4 минуты.
  4. 10 минут: Раскатать тесто для соба в тонкий прямоугольник. Разложить начинку по тесту, оставив небольшой отступ от краев.
  5. 5 минут: Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на порции.
  6. 10 минут: Выпекать соба в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или свежемолотого чёрного перца. Подавать соба с соусом из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты