Соба с копченой куриной грудкой, авокадо и шампиньонами – это легкий и вкусный обед или ужин, который легко приготовить даже в будни. Благодаря копченый курице и ароматным грибам этот рецепт приобретает особенный шарм, а авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры.
Ингредиенты
- 200 г копченой куриной грудки
- 1 большая картофелина
- 1/2 авокадо
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофелину отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Пока картошка варится, подготовить остальные ингредиенты: шампиньоны очистить и нарезать пластинками, лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить и разрезать пополам. В каждую половинку вставить кусочек авокадо и копченой курицы.
- Смазать картофель оставшимся маслом, посолить и поперчить.
- Выложить жареные грибы на картошку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соуса из копченой курицы.