Соба с копченой куриной грудкой, авокадо и шампиньонами

Соба с копченой куриной грудкой, авокадо и шампиньонами – это легкий и вкусный обед или ужин, который легко приготовить даже в будни. Благодаря копченый курице и ароматным грибам этот рецепт приобретает особенный шарм, а авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры.

Ингредиенты

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 авокадо
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофелину отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картошка варится, подготовить остальные ингредиенты: шампиньоны очистить и нарезать пластинками, лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  6. Картофель очистить и разрезать пополам. В каждую половинку вставить кусочек авокадо и копченой курицы.
  7. Смазать картофель оставшимся маслом, посолить и поперчить.
  8. Выложить жареные грибы на картошку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соуса из копченой курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: