Представляем вам оригинальный рецепт салата Соба с кальмаром, овощами и унаги соусом — необычное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или интересного дополнения к столу на вечеринке.
Ингредиенты
- Соба (100 г)
- Кальмар (200 г)
- Огурцы (2 шт.)
- Помидоры черри (5 шт.)
- Зеленый лук (2 перья)
- Унаги соус (3 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить, нарезать колечками и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры черри разрезать пополам, зеленый лук мелко порубить.
- Соба залить кипятком и настоять 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В миске смешать кальмар, огурцы, помидоры черри, зеленый лук, унаги соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в миску с соусом соба и аккуратно перемешать.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря к унаги соусу. Также вместо готовой собаки можно использовать сушеный лапшу, предварительно заварив его как указано в инструкции.