Соба с кальмаром, овощами и соевым соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря соевому соусу, рыба приобретает насыщенный вкус, а овощи придают блюду свежести и хруста.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы соба
- 200 г кальмара
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 100 г стручковой фасоли
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу соба нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Морковь, лук и перец нарезать соломкой, стручковую фасоль – на кусочки.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить болгарский перец и стручковую фасоль, готовить еще 3 минуты.
- К овощам добавить кальмар и рыбу соба. Посолить, поперчить, влить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или чеснока. Соба – это белая рыба с нежным вкусом, поэтому её легко переварить даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Кальмар также полезен для здоровья – он богат белками и витаминами.