Соба с кальмаром, овощами и соевым соусом

Соба удон харусаме

Соба с кальмаром, овощами и соевым соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря соевому соусу, рыба приобретает насыщенный вкус, а овощи придают блюду свежести и хруста.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы соба
  • 200 г кальмара
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу соба нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Морковь, лук и перец нарезать соломкой, стручковую фасоль – на кусочки.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить болгарский перец и стручковую фасоль, готовить еще 3 минуты.
  3. К овощам добавить кальмар и рыбу соба. Посолить, поперчить, влить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не будет готова.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или чеснока. Соба – это белая рыба с нежным вкусом, поэтому её легко переварить даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Кальмар также полезен для здоровья – он богат белками и витаминами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты