Соба с кальмаром и соусом терияки — это невероятно вкусный и яркий рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание сочных спагетти из пшеничной муки с нежным кальмаром и сладковато-соленым соусом терияки создает удивительный симбиоз вкусов, а также является отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г кальмара (чищеных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соуса терияки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Кальмара порезать кольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3 минуты).
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить кальмары и обжаривать до готовности (2-3 минуты).
- Влить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу. Проварить на медленном огне 2-3 минуты.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом и кальмарами. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря и красного перца в соус терияки. Кальмар перед приготовлением можно слегка обвалять в муке или крахмале, чтобы он был хрустящим.