Соба с кальмаром и соусом терияки

Соба удон харусаме

Соба с кальмаром и соусом терияки — это невероятно вкусный и яркий рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание сочных спагетти из пшеничной муки с нежным кальмаром и сладковато-соленым соусом терияки создает удивительный симбиоз вкусов, а также является отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г кальмара (чищеных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соуса терияки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Кальмара порезать кольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3 минуты).
  4. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить кальмары и обжаривать до готовности (2-3 минуты).
  6. Влить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу. Проварить на медленном огне 2-3 минуты.
  7. Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом и кальмарами. Перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря и красного перца в соус терияки. Кальмар перед приготовлением можно слегка обвалять в муке или крахмале, чтобы он был хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты