Соба с кальмаром и соусом сладкий чили — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей и текстур. Мясо кальмара отлично гармонирует с сочным соусом сладкого чили и хрустящей пастой соба, создавая настоящий шедевр восточной кухни.
Ингредиенты
- 250 г соба
- 150 г кальмара
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки сладкого чили соус
- 2 ст. ложки масла для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень ( optional)
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Калмары очистить и нарезать колечками. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – кубиками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить кальмары и жарить 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Залить соусом сладкий чили, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушение 2-3 минуты.
- Отварить соба согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Добавить готовый соус с кальмарами к пасте соба, перемешать.
- Посыпать зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки рыбного соуса. Также вместо сладкого чили соуса можно использовать любой другой соус по вкусу.