Соба с индейкой и соусом кимчи

Тори Ясай соба

Соба — это популярная корейская собака, которая варится в ароматном бульоне с различными добавками. Рецепт соба с индейкой и соусом кимчи предлагает оригинальный вкус, сочетая сочность птицы с пикантностью ферментированной капусты. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 400 г соба (сухого лапша)
  • 200 г кимчи
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ч. л. корейской пасты гочуджан
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до готовности. (10 минут)
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лук, морковь, индейку, корейскую пасту гочуджан и соль по вкусу. Варить 10 минут.
  4. Добавить кимчи в бульон и варить еще 5 минут.
  5. Залить соба бульоном и варить 5-7 минут до готовности лапши.

Соба с индейкой и соусом кимчи — блюдо достаточно острое. Если вы не любитель очень пряного, уменьшите количество гочуджан или добавьте немного сахара для баланса вкуса. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: