Соба — это популярная корейская собака, которая варится в ароматном бульоне с различными добавками. Рецепт соба с индейкой и соусом кимчи предлагает оригинальный вкус, сочетая сочность птицы с пикантностью ферментированной капусты. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 400 г соба (сухого лапша)
- 200 г кимчи
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ч. л. корейской пасты гочуджан
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до готовности. (10 минут)
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лук, морковь, индейку, корейскую пасту гочуджан и соль по вкусу. Варить 10 минут.
- Добавить кимчи в бульон и варить еще 5 минут.
- Залить соба бульоном и варить 5-7 минут до готовности лапши.
Соба с индейкой и соусом кимчи — блюдо достаточно острое. Если вы не любитель очень пряного, уменьшите количество гочуджан или добавьте немного сахара для баланса вкуса. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или зелень.