Соба с индейкой и овощами

Гречневая лапша с индейкой

Собака из индейки и овощей — это сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. В нем сочетается сочность мяса индейки с хрустящими овощами, а лёгкий привкус специй делает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 болгарский перец
  • 3 картошки
  • 1 банка консервированных томатов (400 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Лук и морковь нашинковать, перец — соломкой, картошку — кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и индейку, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить сладкий перец, болгарский перец, картошку, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить консервированные помидоры, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока картошка не станет мягкой.

Собака из индейки отлично сочетается с крупами, картофельным пюре или рисом. По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, такие как цукини, баклажаны или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты