Собака из индейки и овощей — это сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. В нем сочетается сочность мяса индейки с хрустящими овощами, а лёгкий привкус специй делает его невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 болгарский перец
- 3 картошки
- 1 банка консервированных томатов (400 г)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками. Лук и морковь нашинковать, перец — соломкой, картошку — кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и индейку, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить сладкий перец, болгарский перец, картошку, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить консервированные помидоры, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока картошка не станет мягкой.
Собака из индейки отлично сочетается с крупами, картофельным пюре или рисом. По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, такие как цукини, баклажаны или грибы.