Соба с индейкой и горошком — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно легко готовится и не требует специальных кулинарных навыков. Сочетание нежного мяса индейки, сладкого горошка и хрустящей корочки из теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для собаки с индейкой и горошком
- Тесто (можно использовать готовое)
- Индейка (филе или грудка) — 300 г
- Горошек зеленый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление собаки с индейкой и горошком
- Нарезаем индейку кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавляем к луку и моркови индейку, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 15 минут.
- Всыпаем горошек, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Выкладываем** на тесто начинку с индейкой и горошком.
- Защипываем края теста**, формируя собаку.
- Смазываем** собаку взбитым яйцом или молоком.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут**, пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать замороженный горошек, но тогда его нужно предварительно разморозить и обсушить.