Соба с индейкой и горошком

Гречневая лапша вок с овощами

Соба с индейкой и горошком — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно легко готовится и не требует специальных кулинарных навыков. Сочетание нежного мяса индейки, сладкого горошка и хрустящей корочки из теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для собаки с индейкой и горошком

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Индейка (филе или грудка) — 300 г
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление собаки с индейкой и горошком

  1. Нарезаем индейку кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавляем к луку и моркови индейку, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 15 минут.
  4. Всыпаем горошек, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  6. Выкладываем** на тесто начинку с индейкой и горошком.
  7. Защипываем края теста**, формируя собаку.
  8. Смазываем** собаку взбитым яйцом или молоком.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут**, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать замороженный горошек, но тогда его нужно предварительно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: