Соба с бульоном, курицей и лаймом – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное мясо курицы, вкусный бульон, свежий лайм и пряности создают удивительный симбиоз вкусов. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего бульона
- 200 гр куриного филе
- 200 гр соба
- 1 лайм
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к курице и жарить еще 5 минут.
- Добавить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Собу промыть и добавить в бульон. Варить еще 15 минут.
- Лайм нарезать дольками, добавить в кастрюлю. Солить и перчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
На вкус блюда можно добавить немного остроты, добавив молотый чили или перец-чили. Также можно использовать другие виды мяса вместо курицы, например, индейку или свинину.