Соба с бульоном, курицей и лаймом

Соба с бульоном, курицей и лаймом – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное мясо курицы, вкусный бульон, свежий лайм и пряности создают удивительный симбиоз вкусов. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего бульона
  • 200 гр куриного филе
  • 200 гр соба
  • 1 лайм
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к курице и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Собу промыть и добавить в бульон. Варить еще 15 минут.
  5. Лайм нарезать дольками, добавить в кастрюлю. Солить и перчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

На вкус блюда можно добавить немного остроты, добавив молотый чили или перец-чили. Также можно использовать другие виды мяса вместо курицы, например, индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты