Соба с авокадо и слабосоленой семгой

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Соба с авокадо и слабосоленой семгой – это изысканный и сытный завтрак или легкий ужин. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры, а слабосоленная семга — насыщенный вкус и ценные белки. Рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет!

Ингредиенты для Соба с авокадо и слабосоленой семгой

  • 1 порция готовой соба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 50 грамм слабосоленой семги
  • Лимон (для украшения)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал
Порции 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление Соба с авокадо и слабосоленой семгой

  1. Отварить соба согласно инструкции на упаковке.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой.
  3. Слабосоленую семгу нарезать на небольшие кусочки.
  4. Соба выложить на тарелку.
  5. Сверху положить авокадовое пюре, затем кусочки слабосоленой семги.
  6. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

При выборе авокадо обратите внимание на его спелость: плод должен быть слегка податливым при нажатии, но не перезревшим. Авокадо можно хранить в холодильнике несколько дней, завернув его в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты