Соба с авокадо и слабосоленой семгой – это изысканный и сытный завтрак или легкий ужин. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры, а слабосоленная семга — насыщенный вкус и ценные белки. Рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет!
Ингредиенты для Соба с авокадо и слабосоленой семгой
- 1 порция готовой соба
- 1/2 спелого авокадо
- 50 грамм слабосоленой семги
- Лимон (для украшения)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Соба с авокадо и слабосоленой семгой
- Отварить соба согласно инструкции на упаковке.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой.
- Слабосоленую семгу нарезать на небольшие кусочки.
- Соба выложить на тарелку.
- Сверху положить авокадовое пюре, затем кусочки слабосоленой семги.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.
При выборе авокадо обратите внимание на его спелость: плод должен быть слегка податливым при нажатии, но не перезревшим. Авокадо можно хранить в холодильнике несколько дней, завернув его в пищевую пленку.