Соба маринованным минтаем – это яркое и необычное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто любит азиатские вкусы. Мясо собаки приправлено соевым соусом, специями и мариновано с нежным минтаем, морковью и луком-порей. Вкусное сочетание пряностей и рыбы создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мяса собаки
- 200 г маринованного минтая
- 1 большая морковь
- 1 пучок лука-порея
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо собаки нарезать тонкими ломтиками.
- Морковь и лук-порей мелко нашинковать.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец.
- Добавить к маринаду мясо собаки и перемешать. Мариновать в холодильнике 30 минут.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук-порей и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить маринованное мясо собаки на сковороду и обжаривать, помешивая, 10 минут.
- Добавить маринованный минтай в последние 5 минут приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного кокосового молока или рыбного соуса. Также, для придания остроты, добавьте еще немного красного перца.