Соба маринованным минтаем, рыбным соусом, морковью и луком-пореем

Минтай с овощами

Соба маринованным минтаем – это яркое и необычное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто любит азиатские вкусы. Мясо собаки приправлено соевым соусом, специями и мариновано с нежным минтаем, морковью и луком-порей. Вкусное сочетание пряностей и рыбы создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мяса собаки
  • 200 г маринованного минтая
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок лука-порея
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо собаки нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морковь и лук-порей мелко нашинковать.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец.
  4. Добавить к маринаду мясо собаки и перемешать. Мариновать в холодильнике 30 минут.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук-порей и морковь до мягкости (5 минут).
  6. Добавить маринованное мясо собаки на сковороду и обжаривать, помешивая, 10 минут.
  7. Добавить маринованный минтай в последние 5 минут приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного кокосового молока или рыбного соуса. Также, для придания остроты, добавьте еще немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты