Снежный торт с кокосом – это легкий и воздушный десерт, который покорит любого своим нежным вкусом и красивой текстурой. Безусловно, он станет украшением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты для Снежного торта с кокосом
- 200 г бисквитных коржей
- 500 мл жирных сливок
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 100 г кокосовой стружки
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Снежного торта с кокосом
- Бисквитные коржи измельчить в крошку.
- Сливки взбить с ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- Сгущенное молоко смешать с кокосовой стружкой.
- К сухим коржам добавить половину сливок, хорошо перемешать.
- Добавить кокосовую смесь и аккуратно перемешать.
- Остальными взбитыми сливками заполнить форму для торта или креманки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада. Также торт можно украсить свежими ягодами или кокосовой стружкой.