Снежный торт – это классический десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и легким вкусом. Он идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного вечера с семьей.
Ингредиенты для Снежного торта
- 500 г бисквитного печенья
- 200 г сливочного масла
- 400 г ванильного крема
- 100 г сгущенного молока
- Ягоды для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Снежного торта
- Крошить бисквитное печенье в крошку.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Добавить к расплавленному маслу бисквитные крошки и хорошо перемешать.
- Сформировать корж торта в форме, выровнять его поверхность.
- Нанести на корж ванильный крем слоем толщиной 2-3 см.
- Поверх крема распределить сгущенное молоко.
- Украсить ягодами (по желанию).
- Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более нежного вкуса можно использовать домашний ванильный крем. Сгущенное молоко можно заменить конфетой Карамелька или другим любимым наполнителем.