«Снежное» печенье

Печенье Снежное

«Снежное» печенье — это нежный и воздушный десерт, который покорит своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. Печенье получается рассыпчатым, с легкой ванильной ноткой, а благодаря сахарной пудре сверху оно приобретает невероятный «снежный» вид.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 24
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миску положить сахар и взбить с маслом до пышной светлой массы.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  3. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпать сухую смесь в миску с жидкой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  7. Вырезать печенье формочками.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  9. Готовое печенье остудить на решетке.
  10. Посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу. Если вам не нравятся формочки, просто вырезайте печенье кружочками или прямоугольниками. Чтобы печенье было еще более «снежным», перед подачей его можно обмакнуть в растопленный белый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: