Снежное печенье

Печенье Снежное

Снежное печенье – это не просто вкусный десерт, но и настоящее украшение праздничного стола. Его крокантное тесто с легким сливочным привкусом и сладкой пудрой просто тает во рту. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты для Снежного печенья

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 18-20 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Снежного печенья

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске взбить его с сахарной пудрой до получения пышной белой массы.
  2. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать все до однородности.
  3. Просеять муку, постепенно добавляя ее к масляной смеси и замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно получиться эластичным, но не липким.
  4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками, можно использовать классические круглые или фигурные.
  6. Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного сливочного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Чтобы печенье получились еще хрустящими, после выпечки их можно просушить в духовке при слабом огне в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты