Смёрреброд с малосольной скумбрией

Брускетты с сельдью на Бородинском хлебе

Смёрреброд – это традиционное скандинавское блюдо, которое представляет собойopen-faced sandwich на кусочке ржаного хлеба с различными начинками. В этом рецепте мы используем малосольную скумбрию, которая придает блюду пикантный и соленый вкус. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для легкого завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г малосольной скумбрии
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • Dill (укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Скумбрию нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. На кусочки хлеба выложить сливочное масло, сверху — скумбрию, жареный лук, огурец и укроп.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного зернистой горчицы или каплю лимонного сока. Хлеб лучше всего использовать свежего, чтобы он был хрустящим. Скумбрию перед добавлением в салат можно немного обсушить, чтобы она не выделяла много сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: