Смузи-суп из авокадо – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который понравится любителям кремовых и сытных блюд. Нежная текстура с ярким вкусом авокадо дополняется свежестью лимона и кислинкой томатов, создавая настоящий праздник для ваших рецепторов.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 лимоны (сок и цедра)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- В блендере измельчите авокадо с томатным соком, водой, соком и цедрой лимона до однородной кремовой консистенции.
- К этому смешиванию добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль и перец.
- Хорошо взбейте все ингредиенты до получения гладкой массы.
- Подавайте смузи-суп холодным или слегка подогретым, украсив свежей зеленью или тонкими ломтиками авокадо.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца чили. Также, вы можете заменить томатный сок на бульоном из овощей для более сытного варианта.