Смузи «Морковный кекс» от известного шеф-повара Михаила Кукленко – это удивительное сочетание вкуса и пользы. В нем собраны все любимые нотки морковного кекса, но в максимально легкой и освежающей форме. Смузи отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для полезного перекуса.
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 1 банан
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое или растительное)
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка мускатного ореха
- мелкий кусочек имбиря по вкусу (необязательно)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и промыть.
- В блендере измельчить морковь, банан, овсяные хлопья, молоко, корицу, мускатный орех и имбирь (по желанию) до однородной массы.
- Смузи перелить в бокалы и подавать.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливочного масла или арахисовой пасты. Также, если вам нравится кислинка, добавьте ложку свежего лимонного сока.