Смородиновый пирог

Пирог со смородиной

Смородиновый пирог – это классическое летнее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Сочетание сладких ягод и хрустящего теста всегда радует вкусовые рецепторы. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для смородинового пирога

  • 300 г свежей или замороженной смородины
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление смородинового пирога

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и быстро перетрите пальцами или вилкой, чтобы получилась крошка.
  4. Взбейте яйцо с молоком и добавьте в сухую смесь.
  5. Замесите тесто до однородности. Оно должно быть мягким, но не липким.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  7. Равномерно распределите смородину по поверхности теста.
  8. Запекайте пирог в разогретой духовке 30-40 минут, или пока края не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. А чтобы пирог получился еще более сочным, перед выпечкой можно смешать смородину с небольшим количеством крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты