Этот воздушный и невероятно вкусный торт покорит сердца всех любителей домашней выпечки!
Ингредиенты
* 200 г муки * 150 г сахара * 1 ст.л. разрыхлителя * 1/2 ч.л. соли * 3 яйца * 150 мл сметаны * 100 г сливочного масла для крема * 150 г сахарной пудры для крема
Приготовление
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + 30 минут охлаждения |
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с сметаной.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности.
- Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
- Дать остыть в форме.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.