Сметанный торт со сливочным кремом

Крем сметанно творожный для медовика

Этот воздушный и невероятно вкусный торт покорит сердца всех любителей домашней выпечки!

Ингредиенты

* 200 г муки * 150 г сахара * 1 ст.л. разрыхлителя * 1/2 ч.л. соли * 3 яйца * 150 мл сметаны * 100 г сливочного масла для крема * 150 г сахарной пудры для крема

Приготовление

Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 30 минут охлаждения
  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сметаной.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности.
  4. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
  5. Дать остыть в форме.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты