Сметанный торт с вишней

Торт Монастырская изба классический

Сметанный торт с вишней – это классическое и безумно вкусное десерт, которое покорит любого сладкоежку. Нежная текстура сметанного крема в сочетании с со sweet кислинкой вишни создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить этот торт несложно, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (нежирной)
  • 200 г сахара
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для прослойки:
  • 400 г свежих или замороженных вишен
  • 50 г сахара
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 8-10 2 часа (плюс 4 часа для охлаждения)

Приготовление

  1. Приготовить коржи: смешать муку с разрыхлителем, в отдельной миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца и продолжить взбивать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, перемешивая до получения однородного теста.
  2. Выпекать коржи: разделить тесто на 3 части и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  3. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до густой пены, добавить ванильный экстракт.
  4. Приготовить прослойку: вишни обсушить и смешать с сахаром.
  5. Собрать торт: первый корж смазать кремом, сверху выложить слой вишен, повторить слои дважды. Верхний корж покрыть кремом.
  6. Поставить торт в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или коньяка в крем. А также перед подачей можно украсить торт свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты