Сметанный торт с клубникой

Клубничный торт «бисквит королевы Виктории»

Сметанный торт с клубникой – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом летней ягоды. Он достаточно прост в приготовлении, но при этом смотрится очень изысканно на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Клубника для декора
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 8-10 3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Аккуратно добавить желтки один за другим. Просеять муку с разрыхлителем, осторожно вмешать в тесто лопаткой.
  2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  3. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три коржа.
  4. Приготовить крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить миксером до однородной консистенции.
  5. Смазать каждый корж кремом, собрать торт. Украсить клубникой.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику, разморозив ее перед использованием. Бисквит можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до момента сборки торта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты