Сметанный торт с клубникой – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом летней ягоды. Он достаточно прост в приготовлении, но при этом смотрится очень изысканно на праздничном столе.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 300 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Клубника для декора
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 8-10 | 3 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление
- Приготовить бисквит: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Аккуратно добавить желтки один за другим. Просеять муку с разрыхлителем, осторожно вмешать в тесто лопаткой.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три коржа.
- Приготовить крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить миксером до однородной консистенции.
- Смазать каждый корж кремом, собрать торт. Украсить клубникой.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику, разморозив ее перед использованием. Бисквит можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до момента сборки торта.