Сметанный торт с грецкими орехами

Торт Королевский медовик

Сметанный торт с грецкими орехами — это классическое и очень вкусное dessert, которое покорит любого сладкоежку. Нежное сочетание сметаны с хрустящими орехами, пропитанная бисквитной основой, и нежная глазурью – идеальный способ завершить праздничный стол или просто устроить себе небольшой праздник.

Ингредиенты для сметанного торта с грецкими орехами

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки сливок
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время выпечки коржа)

Приготовление сметанного торта с грецкими орехами

  1. Для коржа: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Выпекать бисквитный корж в смазанной маслом форме при 180 градусах 30-35 минут.
  2. Для крема: В миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой массы. Добавить измельченные орехи.
  3. Сборка торта: Дать коржу немного остыть, затем разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом.
  4. Глазурь: Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Залить глазурью торт.
  5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в крем или использовать орехи с косточкой. Глазурь можно приготовить и без сливок, просто растопить шоколад на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты