Сметанный торт с грецкими орехами — это классическое и очень вкусное dessert, которое покорит любого сладкоежку. Нежное сочетание сметаны с хрустящими орехами, пропитанная бисквитной основой, и нежная глазурью – идеальный способ завершить праздничный стол или просто устроить себе небольшой праздник.
Ингредиенты для сметанного торта с грецкими орехами
- Для коржа:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г сметаны (20% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов
- Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 2 столовые ложки сливок
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время выпечки коржа) |
Приготовление сметанного торта с грецкими орехами
- Для коржа: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Выпекать бисквитный корж в смазанной маслом форме при 180 градусах 30-35 минут.
- Для крема: В миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой массы. Добавить измельченные орехи.
- Сборка торта: Дать коржу немного остыть, затем разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом.
- Глазурь: Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Залить глазурью торт.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в крем или использовать орехи с косточкой. Глазурь можно приготовить и без сливок, просто растопить шоколад на водяной бане.