Сметанный соус с зеленью и вареным яйцом – это вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать для заправки салатов, овощных нарезок или горячих блюд из мяса и птицы.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 1 варёное яйцо
- 3-4 веточки свежего укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Мясо: Варёное яйцо очистить и мелко нарезать.
- Овощи: Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко измельчить.
- Соус: Сметана в миске смешать с чесноком, солью и перцем. Добавить нарезанное яйцо и укроп.
- Заправка: В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить измельченную зелень (около 1 минуты). Добавить в сметанную массу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или капельку лимонного сока. Свежий укроп можно заменить петрушкой, либо использовать их вместе. Если вы любите остренькое, добавьте в соус щепотку красного перца.