Сметанный соус с зеленью и вареным яйцом

Цывзы Цахтон

Сметанный соус с зеленью и вареным яйцом – это вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать для заправки салатов, овощных нарезок или горячих блюд из мяса и птицы.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 1 варёное яйцо
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Мясо: Варёное яйцо очистить и мелко нарезать.
  2. Овощи: Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко измельчить.
  3. Соус: Сметана в миске смешать с чесноком, солью и перцем. Добавить нарезанное яйцо и укроп.
  4. Заправка: В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить измельченную зелень (около 1 минуты). Добавить в сметанную массу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или капельку лимонного сока. Свежий укроп можно заменить петрушкой, либо использовать их вместе. Если вы любите остренькое, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты