Сметанный соус с зеленью и творогом

Цывзы Цахтон

Сметанный соус с зеленью и творогом – это универсальное дополнение к многим блюдам, будь то макароны, котлеты, рыба или просто свежие овощи. Его легкий, освежающий вкус и нежная текстура покорят любого гурмана. Приготовление этого соуса невероятно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм творога
  • 3-4 веточки укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Укроп тщательно промыть и мелко измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. В миске соединить сметану, творог, укроп, чеснок, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Соус можно готовить с разными видами зелени. Например, отличным дополнением станет петрушка или кинза. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты