Сметанный соус с зеленью и творогом – это универсальное дополнение к многим блюдам, будь то макароны, котлеты, рыба или просто свежие овощи. Его легкий, освежающий вкус и нежная текстура покорят любого гурмана. Приготовление этого соуса невероятно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм творога
- 3-4 веточки укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Укроп тщательно промыть и мелко измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске соединить сметану, творог, укроп, чеснок, соль и перец.
- Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Соус можно готовить с разными видами зелени. Например, отличным дополнением станет петрушка или кинза. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого перца.