Сметанный соус с огурцами и хреном

Сметанный соус с огурцами и хреном – это классическая закуска, которая идеально подходит к мясным блюдам, особенно к жаренному или вареному картофелю. Соус получается невероятно освежающим и пикантным благодаря сочетанию нежной сметаны, хрустящих огурцов и остроты хрена. Приготовьте его всего за несколько минут, и у вас будет вкусная и ароматная закуска на стол.

Ингредиенты

  • 200 г свежей сметаны
  • 1-2 средних огурца
  • 1-2 столовые ложки хрена (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.
  2. Хрен измельчить ножом или пропустить через пресс.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. В миске смешать сметану, огурцы, хрен и чеснок.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. Порубить зелень и добавить в соус.
  7. Хорошо перемешать и поставить на 15-20 минут в холодильник, чтобы вкусы соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего уксуса или лимонного сока. Если вы предпочитаете менее острые соусы, уменьшите количество хрена, а для большей остроты – добавьте больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты