Сметанный соус с майонезом

Сметанный соус

Сметанный соус с майонезом – это классический и очень простой в приготовлении соус, который прекрасно подойдет к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Он обладает нежной сливочной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом. Этот соус легко регулируется по консистенции и вкусу, добавляя больше сметаны для более кремовой текстуры или больше майонеза для более густой консистенции.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (опционально)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сметану и майонез.
  2. Пропустить чеснок через пресс и добавить в соус (по желанию).
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Также можно использовать разные виды зелени для украшения, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Соус готов к употреблению сразу же после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты