Сметанный соус с майонезом – это классический и очень простой в приготовлении соус, который прекрасно подойдет к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Он обладает нежной сливочной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом. Этот соус легко регулируется по консистенции и вкусу, добавляя больше сметаны для более кремовой текстуры или больше майонеза для более густой консистенции.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (опционально)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешать сметану и майонез.
- Пропустить чеснок через пресс и добавить в соус (по желанию).
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Также можно использовать разные виды зелени для украшения, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Соус готов к употреблению сразу же после приготовления.